Unser Verpflegungstrupp

Auf die richtigen Zutaten kommt es an!

Was braucht man, wenn man einen guten Verpflegungstrupp zusammenstellen will?

Man nehme 15 gut ausgebildete Menschen, die Spaß am kochen haben. Hinzu kommt eine ordentliche Portion persönliches Engagement, gewürzt mit einer großen Brise Teamgeist. 

Das ganze wird zunächst auf großer Flamme in der hauseigenen Feldküche (genannt Gerda) aufgekocht und danach mehrere Stunden auf kleiner Stufe köcheln lassen. Dazu nutzt man am besten die große Kipppfanne in der professionell ausgestatteten Küche des Verpflegungstrupps. Alternativ kann aber auch einer der Konvektomaten (Kombidämpfer) dazu genutzt werden.

Zum Transport an den Einsatzort nutzen wir am besten eine Thermobox, die alles sauber verpackt heiß hält. Zum Schluss präsentieren wir das Ganze in einem Chafing (Wärmebehälter) auf dem Buffet.

Doch was genau haben wir da jetzt gekocht?

Das ist eigentlich zweitrangig, denn unser Verpflegungstrupp ist absolut vielseitig einsetzbar und was er kocht, schmeckt immer: angefangen bei der typischen Rotkreuz-Erbsensuppe über ein mehrgängiges Hochzeitsmenü bis hin zu Canapés für ein Fingerfood-Buffet. Es gibt nichts, was nicht möglich ist.

Für unseren Verpflegungstrupp suchen wir übrigens immer neue Zutaten. Wer also Lust hat, bei uns mit in die Töpfe zu schauen ist immer herzlich willkommen. – Kontakt: verpflegungstrupp@drk-nierstein-oppenheim.de

Nach oben scrollen