Aufgaben und Angebot des Verpflegungstrupps
Der Verpflegungstrupp des Ortsvereins ist eine kleine, aber feine Einheit, deren Aufgabe sich aus dem Namen ergibt – wir kochen hauptsächlich für unsere eigenen Reihen (z.B. bei Übungen, Einsätzen, Veranstaltungen) aber auch für Sie!
Wir sind mit unserem Angebot auf einigen Festen der Region vertreten, können aber bei Bedarf auch von Vereinen oder von Privat gebucht werden. Bitte sprechen Sie unseren Küchenchef, den Leiter des Verpflegungstrupps an: verpflegungstrupp(at)drk-nierstein-oppenheim.de.
Der Ursprung der Verpflegungstrupps oder auch der Küchenzüge der DRK-Ortsvereine liegt beim Katastrophenschutz und diente zur Verpflegung der Bevölkerung in Notfällen.
Unser Team
Unser Team besteht derzeit aus 13 Mitgliedern, 12 von uns sind ausgebildete Feldköche.
Der Feldkoch ist ein Verpflegungshelfer mit einer speziellen Zusatzausbildung, die ihn zum Bedienen eines Feldkochherdes und der Herstellung von großen Mengen an Speisen bei Großschadensfällen, Katastrophen oder anderen Großereignissen qualifiziert.
Unser Angebot
Ob 50 oder 200 Portionen – wir kochen für Sie.
Ob vegetarisch oder klassische Küche oder Eintöpfe – fragen Sie nach unserem Angebot.
Eine kurze Übersicht über unser Repertoire können Sie in folgendem druckerfreundlichen PDF-Dokument einsehen.
Gerne gehen wir auch auf Ihre individuellen Wünsche ein – sprechen Sie uns an. Unseren Küchenchef erreichen Sie am besten per E-Mail über: verpflegungstrupp(at)drk-nierstein-oppenheim.de